Bürozeiten Di-Do 10.00-16.00 Uhr

Telefonnummern mit Anrufbeantworter

AWO Sozialstation sucht neue Leitung

Pflegedienstleitung (m/w/d) mit BWL Kenntnissen für die AWO Sozialstation in Strausberg gesucht

Der AWO Ortsverein Strausberg e.V. wurde 1990 gegründet. 1991 begann die Sozialstation mit zwei Schwestern und einer Verwaltungskraft. Heute ist der ambulante Pflegedienst ein gestandener Zweckbetrieb mit 22 Mitarbeiter*innen im Herzen von Strausberg.

Zum Verein gehören ein AWO Erziehungshilfeverbund mit ambulanten und stationären Angeboten, der Fachbereich Teamwork Strausberg (Teamtrainings für Schulen und Firmen) und zwei KIEZ-Treffs für Senior*innen.

Der Verein wird vom hauptamtlichen Geschäftsführenden Vorstand Herrn Prinz geleitet.

Leitung einer Sozialstation (ambulanter Pflegedienst) mit 22 Mitarbeitern (m/w/d) in Strausberg.

Ihr Profil:

Der/die Pflegedienstleiter*in leitet die Sozialstation und benötigt neben der PDL-Ausbildung betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse im Bereich der Buchhaltung, Personalmanagement und Qualitätsentwicklung. Sie sollte mindestens fünf Jahre Berufs- und 3 Jahre Leitungserfahrung haben, z.B. als PDL, Praxisanleiter*in oder Qualitätsbeauftragte.

Ein abgeschlossener Studiengang (Bachelor oder Master) im Gesundheits- und/oder Pflegemanagement ist als Voraussetzung ebenso möglich.

Der/die Leiter*in der Sozialstation trägt die personelle, wirtschaftliche und finanzielle Verantwortung für den laufenden Geschäftsbetrieb der Sozialstation und wird vom Geschäftsführenden Vorstand unterstützt.

Was ist uns wichtig:

• einen demokratischen Führungsstil
  • wertschätzende Kommunikation
  • eine hohe Verantwortungsbereitschaft
  • Motivationsfähigkeit
  • Erhalt und Ausbau eines gesunden Betriebsklimas
  • Führerschein der Klasse B

Ihre Aufgaben:

• Führung und fachliche Anleitung Ihres Pflegeteams
  • Sicherstellung und Umsetzung der Qualitätsstandards
  • Überwachung und Steuerung des Pflege- und Betreuungsprozesses
  • Umfassende Beratung unserer Pflegekunden und deren Angehörigen im Bereich der Pflege sowie der Einschätzung des Versorgungsbedarfs inkl. Kostenklärung und Angebotserstellung
  • Effiziente Tourenplanung
  • Personaleinsatzplanung
  • Leistungskontrolle
  • Überwachung der Abrechnung und der Buchhaltung (eine verantwortliche Sachbearbeitung ist dafür vorhanden)

Wir bieten:

• Ein erfahrenes und motiviertes Team
  • Langfristige Einarbeitung bis 31.12.2020 und Coaching durch die derzeitige Geschäftsführerin und den Geschäftsführenden Vorstand
  • übertarifliche Bezahlung auf der Grundlage des TV der AWO Brandenburg mit Anerkennung von Vorzeiten
  • Weihnachtsgeld
  • unbefristete Vollzeitbeschäftigung
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Weiterbildung
  • Firmenwagen
  • Entwicklung zur Geschäftsführerin der Sozialstation in Abhängigkeit der beruflichen Voraussetzungen

Eintrittstermin ab sofort möglich       Übergabe zum 01.01.2021

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Nachweise) vorzugsweise per Mail an Herr Prinz:

info@teamwork-strausberg.de
Telefon Büro:          03341-311968 Die-Do