Betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesunde, motivierte und zufriedene Mitarbeiter/-innen sind für die AWO das wichtigste Gut. Um die Gesundheit, das Wohlbefinden und die Zufriedenheit der Beschäftigten zu erhalten und zu fördern, hat der AWO Ortsverein Strausberg e.V. 2015 das Betriebliches Gesundheitsmanagement eingeführt. Betriebliches Gesundheitsmanagement ist eine moderne Unternehmens- und Managementstrategie, die eine nachhaltige Investition in das Human- und Sozialkapital darstellt. Der Ansatz der AWO basiert auf der Suche nach gesundheitsförderlichen Arbeitsbedingungen, geht der Frage „Was hält Menschen gesund?” nach und orientiert sich besonders an den Ressourcen der Beschäftigten.

Ziel: „Gesundes Arbeiten in einer gesunden AWO”

• Positiver Umgang mit Arbeitsbelastungen
  • Körperliche und seelische Gesundheit, Wohlbefinden
    und Zufriedenheit erhalten und stärken